Canelones de Carne
Ingredientes:
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 20 canelones
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Albahaca
- Salsa bechamel
- Tomate frito
- Queso rallado
Ponemos a hervir las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante, cuando estén las colocamos sobre un paño. En una sartén echamos el aceite y doramos la cebollita y el ajo bien picaditos, añadimos la carne, agregamos la sal y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el orégano y damos unas vueltas a la carne, cuando esté la carne, le incorporamos la albahaca y una cuchara sopera de harina, removemos bien y le agregamos poco a poco un chorrito de leche haciendo como una bechamel (esto hará que a la hora de envolver los canelones nos sea mucho más fácil ). A continuación, en cada placa de canelones le echamos un poco de esta carne y los enrollamos, poniéndolos en una fuente de horno, cogemos el tomate y se lo añadimos por encima, no demasiado, sin cubrir, y ahora, si que los cubrimos con la salsa bechamel (no puede ser muy espesa), y el queso rallado (se le puede agregar cuando se esté haciendo la bechamel, el gratinado no se quemará), y lo introducimos al horno a 200º C hasta que se gratinen.
¡Buen provecho!
Tienen muy buena pinta, nosotros hacemos siempre lasaña pero con esta pinta me estoy animando con los cacelones.
ResponderEliminarSaludos
¡Me encantan los canelones!
ResponderEliminarSaludos