sábado, 9 de enero de 2010

Canelones de Carne

Este es uno esos platos que a todos gustan en casa, como veréis las cantidades van para la preparación de 20 canelones, por que yo se de mas de uno que es capaz de comerse 7 u 8.

Canelones de Carne

Ingredientes:
  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 20 canelones
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Salsa bechamel
  • Tomate frito
  • Queso rallado
Preparación:

Ponemos a hervir las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante, cuando estén las colocamos sobre un paño. En una sartén echamos el aceite y doramos la cebollita y el ajo bien picaditos, añadimos la carne, agregamos la sal y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el orégano y damos unas vueltas a la carne, cuando esté la carne, le incorporamos la albahaca y una cuchara sopera de harina, removemos bien y le agregamos poco a poco un chorrito de leche haciendo como una bechamel (esto hará que a la hora de envolver los canelones nos sea mucho más fácil ). A continuación, en cada placa de canelones le echamos un poco de esta carne y los enrollamos, poniéndolos en una fuente de horno, cogemos el tomate y se lo añadimos por encima, no demasiado, sin cubrir, y ahora, si que los cubrimos con la salsa bechamel (no puede ser muy espesa), y el queso rallado (se le puede agregar cuando se esté haciendo la bechamel, el gratinado no se quemará), y lo introducimos al horno a 200º C hasta que se gratinen.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, nosotros hacemos siempre lasaña pero con esta pinta me estoy animando con los cacelones.
    Saludos

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