lunes, 8 de febrero de 2010

Huevos Rellenos de Atún

Hacía tiempo que no escribia ninguna receta, pero es que ahora en invierno no paro de hacer cocidos, judias y lentejas, recetas que ya había publicado.

El otro día se me ocurrió preparar para cenar unos fantásticos huevos rellenos que hacía mucho que no cocinaba.

Huevos Rellenos de Atún

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • Mayonesa
  • Tomate frito
  • pimientos del piquillo
  • cebolla

Preparación:

Hervimos los huevos hasta que estén duros. Cuando estén cocidos, los pelamos y los cortamos por la mitad. Con cuidado sacamos todas las yemas dejando enteras las claras cocidas. En un bol mezclamos 5 yemas con el atún escurrido de aceite, la cebolla muy picada y un chorrito de tomate frito. Añadimos a la mezcla mayonesa suficiente hasta que quede como una masa compacta y tierna. Con una cucharilla ponemos la masa en los huecos de las yemas en las claras cocidas, incluso con mucho tiento con un cuchillo agranda el hueco de la yema y así te cabrá algo más de relleno. Luego cubrimos todas las mitades de los huevos con una capa de mayonesa y rallamos sobre ésta la yema sobrante.

Lo dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos, y servimos con una ensalada de guarnición.


¡Buen Provecho!

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