viernes, 12 de febrero de 2010

Espárragos Rellenos con Salsa de Oricios

Este plato se lo voy a dedicar a mi marido, que la verdad desde que fuimos a Bilbao y pasamos por Navarra y compramos un bote de espárragos blancos enormes, siempre quiso hacerla. Yo le eché una mano porque tiene complicación el rebozado, lo demás lo hizo él que es un campeón.

Espárragos Rellenos con Salsa de Oricios

Ingredientes:

  • 16 espárragos grandes de Navarra
  • 16 gambones frescos
  • 2 latas de caviar de oricios, lo encuentras en tiendas de delicatessen
  • 1 vaso de jerez
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado
  • Pimientos del piquillo
  • Huevo
  • Harina
  • Patatas paja

Preparación:

Cojemos los espárragos y los abrimos por la mitad sin cortarlos del todo. Pelamos las gambas y aprovechamos las cascaras y las cabezas para hacer un vaso de caldo de pescado, al poner poca agua el sabor es más intenso.


Con las gambas peladas las cortamos por la mitad a lo largo. Y rellenamos los espárragos con las gambas, ponemos un espárrago luego la gamba y luego el otro espárrago. Así hasta completar los 8 rellenos.


Una vez hecho esto los rebozamos en harina y huevo y freímos, ojo no se te vayan a desarmar. Reservamos.

Para la salsa, colamos el caldo que hemos preparado. En una sarten echamos una cucharadita de aceite de oliva, el contenido de las dos latas del caviar de oricios y lo ligamos con el aceite caliente. Añadimos el vino y el caldo y lo vamos ligando durante 5 minutos. Una vez preparada la salsa y en la misma sartén grande, metemos los espárragos y los dejamos otros 5 minutos al fuego lento para que se mezcle bien todo.


Una vez hecho esto, pasa un par de pimientos de piquillo por persona por la sarten. A la hora de emplatar coloca un par de pimientos, un puñadito de patatas paja y un par de espárragos por persona.


¡Buen Provecho!

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