lunes, 29 de marzo de 2010

Cintas con Brócoli con Crujiente de Jamón Ibérico

Para poder pasar los lunes siempre suelo hacer platos con una buena carga de energia para poder superarlos tranquilamente... El brócoli es una verdura que me encanta hecha de cualquier forma, y como no, la pasta... ¿a quién no le gusta un buen plato de pasta sea cual sea el tipo?. Pues una pequeña fusión de una con otra es la receta de hoy.

Cintas con Brócoli con Crujiente de Jamón Ibérico

Ingredientes:
  • 300 grs de brócoli
  • 300 grs de cintas de pasta
  • 100 grs de jamón ibérico en tiras
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado

Preparación:

Lo primero de todo calentamos en una olla abundante agua con sal y preparamos las cintas. Por otro lado cortamos y lavamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante 15 minutos.
Por otro lado preparamos una bechamel, ponemos la mantequilla al fuego, doramos la harina y vamos añadiendo la leche hasta tener una bechamel suave, añadimos un toque de nuez moscada y salpimentamos.
Las tiras de jamón las ponemos en un recipiente para el microhondas y las dejamos un minuto y medio para que se queden bien crujientes y lo mezclamos con la bechamel.
Por último en una fuente para el horno ponemos las cintas con la bechamel y el jamón y espolvoreamos bien con queso parmesano rallado y lo gratinamos.



¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario