domingo, 14 de marzo de 2010

Judias Pintas con Carne y Arroz

A mi las judias pintas me encantan, como todas las legumbres. Llevaba queriendo cocinarlas desde hace tiempo y el otro día en un brik de caldo de gallina blanca encontré una receta y me gustó la idea, pero le he querido poner mi toque personal. En el brik hablaba de una sopa de judias con albóndigas... yo lo que he pensado es poner la carne picada, añadir arroz y añadir pimiento choricero...

Judias Pintas con Carne y Arroz

Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 300 grs de carne picada
  • 300 grs de judias pintas
  • 1 vaso de agua de arroz
  • pimentón
  • 2 guindillas
  • Caldo de carne
  • 3 cucharadas de tomate
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • harina
  • aceite de oliva
Preparación:

Con las judias en remojo desde la noche anterior (si no las tienes de bote que también están buenas y cuando te apetece hacer este plato puedes recurrir a ellas...). Las ponemos a hervir con una cebolla, 2 zanahorias y 1 hoja de laurel durante al menos un par de horas, asustalas echando un vaso de agua fria un par de veces durante la cocción.

Una vez las tengas en su punto, en otra olla ponemos un fondo de aceite de oliva, picamos la cebolla y el ajo bien picaditos, y las dos guindillas, los pochamos. Pasados 10 minutos echamos la carne picada y la carne del pimiento choricero. Pasados unos minutos añadimos una cucharadita de harina. Apartamos del fuego y añadimos una cuchara de pimentón, añadimos el tomate y lo volvemos a poner al fuego. Echamos el vino tinto, dejamos que reduzca un poco. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas durante un par de minutos. Añadimos las judias y cubrimos de caldo, lo dejamos 15 minutos más con cuidado de ver que no se quede seco el guiso, si es así, añadimos más caldo, cuidandose de que esté caliente. El plato debe quedar melosito.


¡Buen Provecho!

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