Para estos dias de invierno siempre nos vienen bien los guisos calentitos que nos reparan mucho y bien. Este plato lo hacía mi madre muchas veces cuando yo era pequeño y la verdad es que no me gustaba mucho porque tenía algunas verduras y yo las odiaba. Poco a poco mientras me fuí haciendo mayor, me encantó y siempre lo hago una o varias veces al mes...
Carne guisada con patatas
Ingredientes:
Preparación:
En una cazuela pon un generoso chorro de aceite de oliva y dora bien la carne. Resérvala. Prepara la cebolla cortándola en juliana, los ajos picaditos y el pimiento y la zanahoria también picaditos y el tomate rállalo. En el aceite donde hemos dorado la carne pocha la cebolla y el ajo, una vez hecho esto añade el pimiento y la zanahoria y por último añade el tomate rallado. Sofríe todo bien. Una vez tenemos el sofrito bien reducido pon la carne y cubre de agua. Cuando empiece a hervir echa las hebras tostadas de azafrán (yo lo tuesto poniéndolo en papel de aluminio). Dejar hervir unos cuarenta y cinco minutos. Después de ese tiempo incorpora las patatas cortadas en cachelos así engordarán un poco el caldo y deja que cueza otros 15 minutos más. Deja unos minutos reposar el guiso y sirve bien caliente...
La foto que aparece es del blog de MaryLou que suelo visitar muy a menudo y hoy le he cogido la imagen porque no me ha dado tiempo a coger la cámara.
¡buen provecho!
Carne guisada con patatas
Ingredientes:
- 500 grs. de carne de ternera en tacos
- 500 grs. de patatas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- unas hebras de azafrán
Preparación:
En una cazuela pon un generoso chorro de aceite de oliva y dora bien la carne. Resérvala. Prepara la cebolla cortándola en juliana, los ajos picaditos y el pimiento y la zanahoria también picaditos y el tomate rállalo. En el aceite donde hemos dorado la carne pocha la cebolla y el ajo, una vez hecho esto añade el pimiento y la zanahoria y por último añade el tomate rallado. Sofríe todo bien. Una vez tenemos el sofrito bien reducido pon la carne y cubre de agua. Cuando empiece a hervir echa las hebras tostadas de azafrán (yo lo tuesto poniéndolo en papel de aluminio). Dejar hervir unos cuarenta y cinco minutos. Después de ese tiempo incorpora las patatas cortadas en cachelos así engordarán un poco el caldo y deja que cueza otros 15 minutos más. Deja unos minutos reposar el guiso y sirve bien caliente...
La foto que aparece es del blog de MaryLou que suelo visitar muy a menudo y hoy le he cogido la imagen porque no me ha dado tiempo a coger la cámara.
¡buen provecho!
El guiso seguramente está muy bueno, pero la foto que has puesto mía. Así que te ruego que o bien la quites, o bien expliques en el post que la foto no es tuya.
ResponderEliminarMaryLou no sabía que te iba a molestar que pusiera la foto sin avisar, te pido disculpas.
ResponderEliminarsaludos