martes, 23 de febrero de 2010

Carne guisada con patatas

Para estos dias de invierno siempre nos vienen bien los guisos calentitos que nos reparan mucho y bien. Este plato lo hacía mi madre muchas veces cuando yo era pequeño y la verdad es que no me gustaba mucho porque tenía algunas verduras y yo las odiaba. Poco a poco mientras me fuí haciendo mayor, me encantó y siempre lo hago una o varias veces al mes...

Carne guisada con patatas

Ingredientes:

  • 500 grs. de carne de ternera en tacos
  • 500 grs. de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • unas hebras de azafrán

Preparación:

En una cazuela pon un generoso chorro de aceite de oliva y dora bien la carne. Resérvala. Prepara la cebolla cortándola en juliana, los ajos picaditos y el pimiento y la zanahoria también picaditos y el tomate rállalo. En el aceite donde hemos dorado la carne pocha la cebolla y el ajo, una vez hecho esto añade el pimiento y la zanahoria y por último añade el tomate rallado. Sofríe todo bien. Una vez tenemos el sofrito bien reducido pon la carne y cubre de agua. Cuando empiece a hervir echa las hebras tostadas de azafrán (yo lo tuesto poniéndolo en papel de aluminio). Dejar hervir unos cuarenta y cinco minutos. Después de ese tiempo incorpora las patatas cortadas en cachelos así engordarán un poco el caldo y deja que cueza otros 15 minutos más. Deja unos minutos reposar el guiso y sirve bien caliente...

La foto que aparece es del blog de MaryLou que suelo visitar muy a menudo y hoy le he cogido la imagen porque no me ha dado tiempo a coger la cámara.

¡buen provecho!

2 comentarios:

  1. El guiso seguramente está muy bueno, pero la foto que has puesto mía. Así que te ruego que o bien la quites, o bien expliques en el post que la foto no es tuya.

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  2. MaryLou no sabía que te iba a molestar que pusiera la foto sin avisar, te pido disculpas.

    saludos

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