lunes, 21 de diciembre de 2009

Arroz a la boloñesa

Hoy preparo un plato muy sencillo y sobretodo muy sabroso, se trata del arroz a la boloñesa. Un arroz que preparo como si fuera una paella pero con carne picada. Es muy sencillo y está buenísimo.

Arroz a la Boloñesa

ingredientes:

  • 1 vaso de agua de arroz
  • 2 vasos de agua de caldo de carne
  • 300 grs de carne picada
  • 1 cebolla fresca
  • 1 zanahoria grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 vaso de cognac
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • albahaca
  • orégano
  • mantequilla
  • parmesano

Preparación:

Lo primero, como siempre, vamos a preparar los ingredientes para el plato. Coge la carne y salpiméntala dejándola reposar unos 15 minutos. Mientras pica bien la cebolla, la zanahoria y el ajo. Ralla los tomates y reserva. En un cazo pon a calentar el caldo.

En una paellera echa una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, una vez calientes añade la cebolla, el ajo, la guindilla y la zanahoria y haz el sofrito. Una vez esté todo bien pochadito añadimos el cognac y flambeamos con cuidado. Cuando la llama se haya apagado es el momento de añadir la carne. Freimos todo junto durante unos 5 minutos y añadimos el tomate. Si luego no quieres tener sustos con el picante, quita la guindilla ahora, es mejor que comersela luego y llorar un rato, jejeje. Sofrie el tomate y echa media cucharadita de azúcar para quitar el punto de acidez del tomate. Una vez lo tengas friendo unos 10 minutos, añade el arroz y remueve bien durante un par de minutos para que se impregne bien de los sabores. Es el momento de añadir el caldo, que debe estar hirviendo ya... Reparte bien el arroz en la paellera y baja el fuego, déjalo cocer de 10 a 15 minutos, hasta que veas que el arroz está en su punto. Retíralo y deja reposar 10 minutos... como siempre sírvelo bien caliente con queso parmesano rallado por encima.


¡¡Qué aproveche!!

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