Me encanta el lomo, la verdad es que se toma de tantas maneras que sirve para comer o para cenar. Lo bueno del lomo a la sal es que resulta muy versátil porque lo puedes tomar tanto en frio como en caliente...
Lomo a la sal con guarnicion
Ingredientes:
En una bandeja del horno ponemos una capa inicial de sal como de 1 cm de grosor. Preparamos el lomo embadurnandolo con hierbas al gusto, yo le he puesto, orégano, albahaca y tomillo y algo de pimienta. Precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante unos 45 minutos. Una vez se haya quebrado la sal de la parte de arriba estará listo.
Por otro lado preparamos la guarnición. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, el pimiento en juliana y la cebolla en tiras. Ponemos en una sarten aceite y freimos todo junto con los 2 dientes de ajo bien cortaditos.
Cortamos en rodajas el lomo y ponemos la guarnición al lado...
¡Qué aproveche!
Lomo a la sal con guarnicion
Ingredientes:
- 1 kg de cinta de lomo en una pieza
- 2 kg de sal gorda
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo...)
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
En una bandeja del horno ponemos una capa inicial de sal como de 1 cm de grosor. Preparamos el lomo embadurnandolo con hierbas al gusto, yo le he puesto, orégano, albahaca y tomillo y algo de pimienta. Precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante unos 45 minutos. Una vez se haya quebrado la sal de la parte de arriba estará listo.
Por otro lado preparamos la guarnición. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, el pimiento en juliana y la cebolla en tiras. Ponemos en una sarten aceite y freimos todo junto con los 2 dientes de ajo bien cortaditos.
Cortamos en rodajas el lomo y ponemos la guarnición al lado...
¡Qué aproveche!
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