Arroz Meloso con Setas y Foie
Ingredientes:
- 400 grs de arroz bomba
- 300 grs de setas variadas
- 200 grs de jamón ibérico en tiras
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 30 grs de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco seco
- 50 grs de foie de pato
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso parmesano
- 1 litro de caldo de carne
Lo primero de todo y lo más aburrido es limpiar las setas... ya sabes, cógelas una a una bajo el grifo y quítales todo resto de tierra que puedan tener, sino el plato será un calvario si te da por comer tierra. Una vez estén listas córtalas en tiras y reserva. Por otro lado pica la cebolla y los dientes de ajo, prepara el arroz y ten a mano el vino y el caldo...
Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo y los pochamos, una vez estén listos añadimos el jamón en tiras , lo dejamos un par de minutos y después echamos las setas y las vamos rehogando. Unos 5 minutos más tarde añade el vino y deja que se consuma el alcohol.
Añade el arroz a la cazuela y remueve durante unos minutos para que coja todos los sabores. Añade un par de cazos de caldo y remueve lentamente, este arroz debe quedar meloso con algo de caldo, el punto es ir añadiendo poco a poco el caldo que vaya pidiendo (siempre caliente) e ir removiendo cada poco para que vaya cogiendo la textura que deseamos. Rectifica el punto de sal y ten en cuenta que el jamón ya le pone un punto considerable.
Cuando veas que el arroz ya está en su punto añadimos el parmesano, removemos y por último ponemos una rodaja de foie encima del arroz y servimos bien caliente.
¡¡Buen provecho!!
Tiene que estar buenísimo! Un día de estos, que saque tiempo lo hago. Las setas donde las compras?
ResponderEliminarEn el mercado central hay una parada estupenda que tiene unas setas maravillosas está cerca de la puerta de la derecha donde empieza el pescado, sino en cualquier fruteria suelen tener setas buenas, pruébalo, está increíble este arroz
ResponderEliminarArturito estás hecho un artista de la cocina...¿tu cuando trabajas ? :)
ResponderEliminarLo prepare la semana pasada y mi marido me ha pedido que por favor se lo vuelva a hacer hoy!!! Así q manos a la obra! Gracias por compartir tu receta!
ResponderEliminarLo preparo hoy .....!!!
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