lunes, 28 de diciembre de 2009

Arroz con salsa de setas

Después de la Navidad ahora toca ponerse un poco al día con este recetario mio. Me gustan los lunes porque casi siempre cocino arroz... hoy toca con salsa de setas.

Arroz con salsa de setas

Ingredientes:
  • 250 grs de setas
  • 1 vaso de agua lleno de arroz bomba
  • 2 vasos de agua
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de Figueras
  • nuez moscada
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
Preparación:

Lo primero empezamos preparando el arroz como siempre. Ya sabes, pon a hervir los dos vasos de agua con un poco de sal y pimienta y añade si quieres una hoja de laurel y un par de dientes de ajo. Por otro lado, mientras se prepara el arroz, en una sartén grande calienta 4 o 5 cucharadas de aceite, en el que freiremos a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos. Una vez esté dorado, añadimos la cebolla muy troceada, a la que añadiremos una pizca de sal, para que sude y se cocine antes. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto. Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata, dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Si vemos que la salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche. Retiramos del fuego, repartimos en el plato el arroz y por encima la salsa con las setas...

¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Wooo!! que riquito, esto cae, lo tengo que hacer!!
    Aprovechamos para felicitarte el año nuevo, y desearte lo mejor a ti y los tuyos.

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  2. Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Un orgullo que sigas La Gamela.
    Hasta la vuelta!!!

    Estás hecho un Señor Arrocero!!!

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  3. ¿dónde está la foto del arroz con salsa de setas? ¡Quiero esa foto! Necesito saber cómo me querá. Alexandra.

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