martes, 24 de noviembre de 2009

Albóndigas a la cazuela

Ya voy estando mejor, la verdad. Llevo una semana hecho polvo, pero bueno, empiezo a pensar que he pasado la famosa Gripe A de un tirón... no sé, nunca me había dejado tan mal una gripe normal...

Menos mal que si cocinamos con cariño, todos los males desaparecen aunque sólo sea en el momento en el que comemos. El plato que voy a preparar hoy es uno de los que también se agradecen cuando estas malito... unas buenas albóndigas a la cazuela. Espero que os gusten.

Albóndigas a la Cazuela

Ingredientes:
  • 400 grs de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
  • 5 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 200 grs de cebolla
  • 200 gr de zanahorias
  • 400 gr de tomate triturado
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • laurel
  • 2 patatas medianas
Preparación:

Lo primero de todo será hacer las albóndigas. Ponemos en un bol la carne picada y añadimos 2 dientes de ajo bien picados, el perejil picado, 1 huevo, 1/ dl de vino blanco un poco de sal y otro poco de pan rallado. Amasamos bien, juntando la masa y la dejamos reposar una media hora.

Mientras va reposando aprovecha y pica los 200 grs de cebolla y 3 dientes de ajo, la zanahoria córtala en rodajas y pela y corta las patatas en daditos, así lo tienes todo listo para cuando la masa de la carne esté lista.

Prepara las albóndigas y pásalas por harina, una vez las tengas fríelas en una sartén con aceite de oliva, pero que no haya demasiado aceite.

En una cazuela pochamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, una vez estén listos añadimos el caldo de carne, el tomate y el vino y dejamos que hierva. Una vez comience a hervir añadimos las albóndigas al guiso y dejamos que cuezan unos 30 minutos. Por último, mientras va cociendo, doramos las patatas en aceite y cuando estén listas las añadimos al guiso 5 minutos más...


¡Qué aproveche!

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