Mejillones a la marinera con jamón ibérico
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla (según lo picante que os guste)
- 75 grs de jamón ibérico en tiras
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 4 cucharadas de tomate frito
- perejil al gusto
- pimienta al gusto
- sal
Preparación:
Lo primero de todo es limpiar bien los mejillones, ya sabes, quita las barbas y los restos de moluscos que tenga en las conchas. Una vez hecho esto, abrelos en una olla con 1/2 vaso de agua, el laurel y el limon partido en dos y escurrido el zumo en la olla. Déjalo al fuego como 10 minutos y tapado para no perder caldo. Una vez abiertos, resérvalos y guarda el caldo para la salsa.
Para la salsa prepara una sartén con un chorro de aceite de oliva, pocha en él la cebolla bien cortada y el ajo con la guindilla. Cuando estén bien pochaditos el ajo y la cebolla, pon el jamón y sofire unos minutos más. Añade un par de cucharadas de harina y frielo, luego añade el tomate, luego el vino, remueve y poco a poco ve echando el caldo de los mejillones, remueve para que se vaya ligando todo bien, luego por último añade el perejil, la pimienta y sala al gusto.
Cuando tengas la salsa lista, quita la concha vacia de cada mejillón y añade la salsa, mezcla bien y dale un pequeño hervor con los mejillones, déjalo reposar unos minutos y ya los tienes listos para comer... están de cine.
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